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Le haricot tarbais

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Renseignements : Office de Tourisme - 3, Cours Gambetta - 65000 TARBES
Tel : +33 5 62 51 30 31
Fax : +33 5 62 44 17 63

LES SPECIALITES TARBAISES ET REGIONALES

  • Description
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A Tarbes, il fait bon vivre et nous adorons déguster les bons produits, profiter des terrasses et partager le verre de l’amitié. Avis aux gourmands, le Sud-Ouest et la Bigorre vous régalent !

> LE HARICOT TARBAIS À L'HONNEUR...

C'est la saison de récolte du célèbre haricot tarbais ! Retrouvez-le sur les marchés de Tarbes et à la Coopérative du Haricot tarbais.
Avec ces premiers froids, on a tous envie de bons petits plats mijotés... Envie de la traditionnelle garbure ou d'un bon cassoulet ? Il existe aussi en version chocolatée : unique et délicieux, disponible chez les bons chocolatiers tarbais.
Testez les recettes salées-sucrées... et régalez-vous !

Une halte dans nos marchés authentiques et colorés s’impose pour découvrir nos autres spécialités locales : le célèbre porc noir de Bigorre, le typique mouton de Barèges, l’incontournable foie gras et les fameux fromages de pays.
Pour le dessert, goûtez le surprenant gâteau à la broche, la tourte des Pyrénées, le tout avec un verre… ou deux, de Madiran et bien d’autres…

Le +

Retrouvez tous ces produits dans nos marchés Brauhauban et Marcadieu. Et pour découvrir toute la gastronomie locale traditionnelle, moderne et revisitée, ouvrez les portes de nos restaurateurs tarbais !
Si le soleil brille, restez attablés en terrasse ou lézardez entre amis autour d’un verre face aux Pyrénées. C’est un bon début pour apprécier le meilleur du Sud-Ouest !

  L’Association “Les Tables du Lys Bigourdan” est née d’une idée commune de professionnels de la cuisine et de la pâtisserie, désireux de défendre et de promotionner les produits du pays, mais aussi de transmettre aux jeunes les traditions culinaires. Depuis 1981, l’association n’a pas cessé de se dynamiser, de se renouveler, d’évoluer, tout en gardant le même esprit, et surtout, des mains qui savent transcrire des émotions et ériger des chefs-d’oeuvres.
Visitez le site internet 

 

› Le haricot tarbais, joyau culinaire du sud-ouest occupe une bonne place parmi les autres produits issus d'un terroir qui fleure bon l’Occitanie et les montagnes des Pyrénées.
Visitez la boutique en ligne des producteurs de haricot tarbais 

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